Über die Stiftung Bild

Michaela Pichlbauer
Michaela Pichlbauer Vorständin Rid Stiftung

Seit dem 01.07.2014 ist Michaela Pichlbauer Vorständin der Rid Stiftung.

Frau Pichlbauer (geb. 1965) hatte zuvor 7 Jahre eine Stabsstelle beim Oberbürgermeister der Landeshauptstadt München inne und leitete die Gleichstellungsstelle der LH München. Nach dem Studium der Soziologie, Betriebswirtschaftslehre und Psychologie startete sie ihre berufliche Karriere im wissenschaftlichen Bereich am Institut für Soziologie der Ludwig-Maximilians-Universität München. 1990 gründete sie zusammen mit drei Kollegen ein eigenes Unternehmen im Bereich sozialwissenschaftliche Beratung und Forschung -  das SIM Sozialwissenschaftliches Institut München. Dort baute sie als eine der geschäftsführenden Gesellschafterin den Arbeitsbereich Personal- und Organisationsentwicklung auf und leitete ihn 17 Jahre bis zu ihrem Wechsel zur Landeshauptstadt München.